Revision history for KonzeptAnlageBeschreibung
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//Abbildung 2.2: Manuelle Kronkorken-Verpressvorrichtung
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Die Flaschen werden nach dem Verkorken mit der Anlage, wie in Abbildung 2.3 veranschaulicht, an Vorder- und Rückseite mit Etiketten versehen. Abschließend ist das Abfülldatum manuell durch einen Stempelaufdruck auf dem Etikett kenntlich zu machen.
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Die Flaschen werden nach dem Verkorken mit der Anlage, wie in Abbildung 2.3 veranschaulicht, an Vorder- und Rückseite mit Etiketten versehen. Abschließend ist das Abfülldatum manuell durch einen Stempelaufdruck auf dem Etikett zu kenntlich machen.
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//Abbildung 2.3: Etikettieranlage
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//Abbildung 2.3 Etikettieranlage
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Die Kronkorken werden einzeln aus dem Transportbehältnis entnommen und unter den Pressring gehalten. In diesem befindet sich ein Magnet, welcher den Korken in einer Position fixiert. Befindet sich die befüllte Flasche, wie in Abb.2.2 dargestellt, in der Presse, erfolgt der Verschlussvorgang durch Betätigung des Handhebels. Die aufzubringende zum Verschließen beträgt ca. 2500N, wovon etwa 700N zum Aufpressen der Gummidichtung im Deckel aufgebracht werden müssen.
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- Befüllung
- Verkorkung
- Verkorkung
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- Verkorkung
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- Befüllung
- Verkorkung
- Verkorkung
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- Verkorkung
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- Befüllung
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//Abbildung 2.1: Abfüllanlage
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden//
//Abbildung 2.2: manuelle Kronkorken-Verpressvorrichtung
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden//
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden//
//Abbildung 2.2: manuelle Kronkorken-Verpressvorrichtung
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden//
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Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
Abbildung 2-2 manuelle Kronkorken-Verpressvorrichtung
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Die in Abbildung 2.1 ersichtliche Abfüllanlage wird durch ein höher liegendes Fass gespeist. Dies geschieht mittels Schwerkraft und setzt voraus, dass das Fass angehoben wird. Der Flaschenhals wird manuell zum Rohr positioniert. Ist der Abfüllvorgang abgeschlossen, entnommen werden.
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Abbildung 2.1: Abfüllanlage
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
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