Version [90272]
Dies ist eine alte Version von KonzeptAnlageBeschreibung erstellt von ClaudiaMichel am 2018-08-15 13:01:35.
B.2. Beschreibung des Ist-Zustandes
- Befüllung
Abbildung 2.1: Abfüllanlage
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
Die in Abbildung 2.1 ersichtliche Abfüllanlage wird durch ein höher liegendes Fass gespeist. Dies geschieht mittels Schwerkraft und setzt voraus, dass das Fass angehoben wird. Der Flaschenhals wird manuell zum Rohr positioniert. Ist der Abfüllvorgang abgeschlossen, entnommen werden.
- Verkorkung
Abbildung 2.2: manuelle Kronkorken-Verpressvorrichtung
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
- Etikettierung
Abbildung 2.3: Etikettieranlage
Quelle: Braumanufaktur Schmalkalden
Die Flaschen werden nach dem Verkorken mit der Anlage, in Abbildung 2-3 veranschaulicht, an Vorder- und Rückseite mit Etiketten versehen. Abschließend ist das Abfülldatum manuell durch einen Stempelaufdruck auf dem Etikett zu kenntlich machen.
<< Zurück | >> Weiter |
<< Zurück zur Übersicht: Abschlussbericht